Жгучий и пряный

В гостях у популярной актрисы театра и кино Ольги Филипповой

«Звездные» квартиры | №3 (170) '2018

Актриса Ольга Филиппова еще во время учебы в Музыкальном училище им. Гнесиных начала работать в театре «Летучая мышь». На ее счету более 40 кинокартин, а широкая известность к ней пришла после исполнения главной роли в фильме «Кармен» (2003). Уже восемь лет она живет вместе с дочерью Вероникой на юго-западе столицы, у реки Сетунь и считает этот район лучшим, а свое жилье — идеальным для себя.

Корр. Ольга, чем же Вас привлекла эта жилплошадь?

О.Ф. | Более ста квадратных метров свободной планировки с эркером, огромными окнами, в новом кирпичном доме, на высоком этаже… Что может быть лучше?!

Корр. Оформлением занимались самостоятельно?

О.Ф. | Нет, приглашала дизайнера. Причем Наталья была еще художником-декоратором в кино, что крайне положительно сказалось на интерьере, который мы сделали за год.

Мне хотелось классики, знойной, пряной, жгучей Италии, и она материализовалась. По замыслу, центр квартиры составляет единое пространство с холлом, гостиной, столовой и кухней. Темно-коричневая входная дверь будто изъедена жучками. Эркер оформлен яркими, оранжево-красно-сиреневыми шторами, которые великолепно преломляют солнечный свет.

В зоне отдыха стоят два шикарных дивана — горчичного цвета и бордового, обитые бархатом, с подушками, в которые проваливаешься, и вставать уже нет никакого желания.

Кухонная зона небольшая, но тоже достаточно яркая: черно-золотые стены, на полу черно-красная плитка, люстра со стеклянными подвесками в виде фруктов. Гарнитур цвета слоновой кости с золотым декором, естественно, в классическом исполнении, с «островом». Столешницы сделаны из искусственного камня, «фартук» — из мозаики. Плиту я выбрала классического дизайна, но черную — для контраста. А картину с изображением одной из улиц Санкт-Петербурга мне подарил брат.

Корр. У Вас и ванная — произведение искусства.

О.Ф. | В квартире два санузла. Гостевой я намеренно оформила в современном духе, в бирюзово-белой гамме. А наша с дочерью ванная комната в некотором роде даже кинематографична: с цветным витражом, похожим на окно, с чугунной, отдельно стоящей ванной на «золотых» лапах, которую мы покрасили в красный цвет. В центре из плитки выложен «ковер», оттенки которого перекликаются со сложным голубым цветом полукруглой стены. Другие стены облицевали австрийской глазурованной темно-серой плиткой, которая смотрится очень эффектно. Не случайно здесь любит отдыхать наша Груша породы чихуахуа.

Корр. У Вас в гостиной и кухне стоит несколько фигурок велосипедистов. Это коллекция?

О.Ф. | Небольшая. Одна лихая велосипедистка с 3D-эффектом из Израиля, другой декоративный велосипед из Голландии… Такие мелочи создают настроение.

И я бы хотела всех пригласить на антрепризный спектакль «Пять звезд» по пьесе Наталии Земляковой, который мы с Мариной Есипенко и Алёной Яковлевой недавно успешно выпустили. Так что можно меня поздравить с еще одной замечательной ролью!

Беседовала Елена Грибкова
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Источник вдохновения «Звездные» квартиры | №1 (168) '2018 Источник вдохновения

    Глеб Матвейчук — певец, композитор, актер и продюсер — признался, что бешеный ритм мегаполиса заставил его искать гармонию за пределами большого города. Человеку творческому и востребованному порой необходимы покой и тишина, поэтому выбор жилья в коттеджном поселке по Новорижскому шоссе совсем не случаен...

  • Авторский взгляд «Звездные» квартиры | №10 (166) '2017 Авторский взгляд

    Михаил Ширвиндт — продюсер, телеведущий, а ныне совладелец недавно открывшегося на Малой Бронной ресторана Bronco — принадлежит к актерско-архитектурной семье. И хотя он пошел по стопам знаменитого отца Александра Анатольевича, любовь к изысканной архитектуре и дизайну перенял от мамы — архитектора Натальи Николаевны Белоусовой...

  • Золотая миля гроссмейстера «Звездные» квартиры | №7 (163) '2017 Золотая миля гроссмейстера

    Сергей Карякин — один из наиболее титулованных шахматистов нашего времени, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по быстрым шахматам и блицу. В 12 лет он стал самым молодым гроссмейстером в истории, поэтому его имя вписано в Книгу рекордов Гиннесса. Сергей привык ставить перед собой высокие цели, и в его планах не только вернуть шахматную корону на родину, но и жить в самом ее центре и обязательно в доме мечты...