Эффект темных тонов

В гостях у популярной актрисы театра и кино Регины Мянник

«Звездные» квартиры | №4 (171) '2018

Регина Мянник хотела стать актрисой с детства, но поступила в МГУ, выбрав престижный факультет журналистики. Несмотря на то, что ее журналистская карьера складывалась как нельзя удачно — она была востребована на радио и телевидении, Регина все же осуществила свою мечту и окончила ГИТИС. Она играла на сцене разных театров, но известность к Регине пришла после съемок в кино — на ее счету около 40 ролей. Актриса живет в трехэтажном доме в Подмосковье, обустройством которого занималась лично.

Корр. Регина, в Вашем доме царит какая-то невероятная атмосфера…

Р.М. | Собственно, так и задумывалось. Хотелось, чтобы прямо с порога любой гость моментально погружался в наш мир. Надо сказать, что в этом коттеджном поселке по Ильинскому шоссе мы поселились одними из первых. За четыре месяца мне вместе с замечательным прорабом и его строительной бригадой удалось сделать ремонт, причем без всяких компромиссов — такой, как и планировала. Я принимала самое активное участие в процессе: ездила по магазинам, контролировала каждый этап.

Мне нравится заниматься дизайном, я отлично ориентируюсь в масштабах, неплохо читаю чертежи, сразу вижу картинку, что называется, в разрезе и объеме. И когда в 2008 году мы купили этот таунхаус, было понятно, что я его самостоятельно доведу до ума.

Корр. И какова была идея проекта?

Р.М. | Мне виделся некий современный европейский стиль. На первом этаже находятся гостиная, столовая и кухня. Пол здесь выложен керамогранитом, потолок выкрашен в темно-серый цвет, а стены буквально «зашиты» дубовыми панелями, покрытыми черной краской. Из столовой есть выход на застекленную веранду, в оформлении которой можно увидеть цитаты из английских интерьеров, например, текстиль в шотландскую клетку, которым обита мягкая мебель. Веранда площадью 50 квадратных метров — место сбора моих друзей, любящих засиживаться допоздна. Все окна на ней я закрыла деревянными жалюзи, а в качестве акцента поставила светлую лежанку от Natuzzi. Здесь замечательно отдыхать, любоваться елками, птицами, прилетающими к кормушке… К нам даже соседские коты приходят и просят их пустить. Но мне пока достаточно подобранных белоснежного кота Коксика и черной кошки Амадеши.

Корр. У Вас очень много книг, они буквально в каждом помещении…

Р.М. | Без книг я не представляю своего ежедневного существования. Здесь у меня собрана как родительская библиотека, так и моя личная. Кроме того, в некоторых комнатах висят портреты Льва Толстого — моего любимого писателя, а также Бетховена, без музыки которого я тоже не могу жить.

Корр. Второй и третий этажи — полностью приватная территория?

Р.М. | Да, третий этаж отдан в распоряжение сыновей — Степана и Никиты. Второй этаж занимают кабинет, спальня, гардеробная и ванная. Все эти помещения полностью задрапированы бархатными плотными портьерами. Получается такой эффект шкатулки: можно спать вне зависимости от времени суток — окна закрыты всегда. Даже в санузле, который больше похож на комнату — с окном, крашеными стенами, зеркалом в тяжелой позолоченной раме, расписанным вручную туалетным шкафчиком, бархатные гардины красиво закрывают ванну... И, если вы заметили, в доме нет часов. Это потому, что всю суету надо оставлять за порогом, тут время должно останавливаться.

Беседовала Елена Грибкова
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Жгучий и пряный «Звездные» квартиры | №3 (170) '2018 Жгучий и пряный

    Актриса Ольга Филиппова еще во время учебы в Музыкальном училище им. Гнесиных начала работать в театре «Летучая мышь». На ее счету более 40 кинокартин, а широкая известность к ней пришла после исполнения главной роли в фильме «Кармен» (2003). Уже восемь лет она живет вместе с дочерью Вероникой на юго-западе столицы, у реки Сетунь и считает этот район лучшим, а свое жилье — идеальным для себя...

  • Источник вдохновения «Звездные» квартиры | №1 (168) '2018 Источник вдохновения

    Глеб Матвейчук — певец, композитор, актер и продюсер — признался, что бешеный ритм мегаполиса заставил его искать гармонию за пределами большого города. Человеку творческому и востребованному порой необходимы покой и тишина, поэтому выбор жилья в коттеджном поселке по Новорижскому шоссе совсем не случаен...

  • Авторский взгляд «Звездные» квартиры | №10 (166) '2017 Авторский взгляд

    Михаил Ширвиндт — продюсер, телеведущий, а ныне совладелец недавно открывшегося на Малой Бронной ресторана Bronco — принадлежит к актерско-архитектурной семье. И хотя он пошел по стопам знаменитого отца Александра Анатольевича, любовь к изысканной архитектуре и дизайну перенял от мамы — архитектора Натальи Николаевны Белоусовой...