Музыкальный акцент

В гостях у певца, победителя телешоу «Голос» Сергея Волчкова

«Звездные» квартиры | №6 (173) '2018

Сергей Волчков — обладатель уникального баритона, победитель второго сезона шоу «Голос». В этом году он отметил свое 30-летие концертом в Кремле, альбомом романсов и гастрольным туром по 80 городам страны. Сергей окончил Могилевский Государствен­ный музыкальный колледж им. Римского-Корсакова, а затем факультет музыкального театра РАТИ. Недавно он наконец стал обладателем собственной недвижимости в столице.

Корр. Сергей, по какому принципу Вы выбирали жилье?

С.В. | Дело в том, что я с семьей живу в этом районе, на северо-западе Москвы, буквально в соседнем с новостройкой доме, и на рождение второй дочери решил сделать жене подарок — купить квартиру поблизости. Это удобно во всех отношениях, к тому же, когда старшая дочь вырастет, будет, куда ее отселить…

Корр. Вы купили квартиру без отделки со свободной планировкой…

С.В. | Да, я приобрел ее в конце сентября и сразу взялся за ремонт. Мне помогала профессиональный дизайнер Ольга Чернова. И когда в январе этого года все было закончено, я показал результат жене — она сразу все одобрила. Теперь это наше с ней романтическое гнездышко и одновременно моя рабочая берлога, где я могу петь, репетировать, музицировать на пианино и слушать любимую музыку на полную громкость в любое время суток, поскольку в квартире специально выполнена основательная шумоизоляция.

Корр. Вам нравится современный интерьер?

С.В. | Не люблю тяжелые, заставленные предметами помещения. Мне хорошо в чем-то воздушном, сдержанно минималистском. Но, конечно, я не мог обойтись без акцентов, как правило, они со смыслом и имеют прямое отношение к моей профессии: статуэтки музыкантов, приз, полученный на «Голосе», забавная картина в гостиной, на которой в окружении нот и скрипичного ключа изображен эксцентричный цветной тукан в роли дирижера. Естественно, я, имея дирижерское образование, не мог пройти мимо такого ироничного художественного образа.

Я вообще придаю значение деталям. Например, очень долго искал элегантные выключатели и потом ждал их доставки два месяца. Мне кажется, в доме артиста не может быть проходных мелочей. Я умею создавать вокруг себя праздничную атмосферу.

Корр. Даже ванная у вас смотрится торжественно…

С.В. | Санузел монохромный, но выложен несколькими фактурными видами плитки, которая очень удачно подсвечена. Здесь установлены оригинальная испанская мебель и итальянская душевая кабина — она, как показывает практика, востребована больше, чем ванна.

В спальне разместили только пианино и кровать. И, если вернуться к разговору о деталях, то на пианино стоят сувенирные часы с микрофоном, на стене — картины с изображением скрипача, трубача и вокалиста. Но главное — окно с римскими льняными шторами. Любуешься урбанистическим пейзажем, вдохновляешься и отдыхаешь. Здесь, на высоте птичьего полета, я отлично высыпаюсь.

Беседовала Елена Грибкова
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Эффект темных тонов «Звездные» квартиры | №4 (171) '2018 Эффект темных тонов

    Регина Мянник хотела стать актрисой с детства, но поступила в МГУ, выбрав престижный факультет журналистики. Несмотря на то, что ее журналистская карьера складывалась как нельзя удачно — она была востребована на радио и телевидении, Регина все же осуществила свою мечту и окончила ГИТИС. Актриса живет в трехэтажном доме в Подмосковье, обустройством которого занималась лично...

  • Жгучий и пряный «Звездные» квартиры | №3 (170) '2018 Жгучий и пряный

    Актриса Ольга Филиппова еще во время учебы в Музыкальном училище им. Гнесиных начала работать в театре «Летучая мышь». На ее счету более 40 кинокартин, а широкая известность к ней пришла после исполнения главной роли в фильме «Кармен» (2003). Уже восемь лет она живет вместе с дочерью Вероникой на юго-западе столицы, у реки Сетунь и считает этот район лучшим, а свое жилье — идеальным для себя...

  • Источник вдохновения «Звездные» квартиры | №1 (168) '2018 Источник вдохновения

    Глеб Матвейчук — певец, композитор, актер и продюсер — признался, что бешеный ритм мегаполиса заставил его искать гармонию за пределами большого города. Человеку творческому и востребованному порой необходимы покой и тишина, поэтому выбор жилья в коттеджном поселке по Новорижскому шоссе совсем не случаен...