Итальянское ретро

В гостях у популярного актера Дмитрия Марьянова

«Звездные» квартиры | №3 (126) '2014

Фильмография актера театра и кино Дмитрия Марьянова насчитывает более 60 киноработ. После окончания Театрального училища им. Б.В. Щукина Марк Захаров пригласил его в труппу театра «Ленком». В настоящее время Дмитрий — актер «Независимого театрального проекта». Брутальность с налетом самоиронии свойственна не только ролям артиста, она отражается во всем, что его окружает. Вот и квартира на Хорошевском шоссе — с ярко выраженным мужским характером: сдержанна, по-итальянски эстетична, функциональна и уютна одновременно.

Корр: Дмитрий, Вы много лет снимали жилье и наконец приобрели свою квартиру…

Д.М. | Я, естественно, давно хотел иметь недвижимость, но сначала купил землю и построил загородный дом в Подмосковье, по Новорижскому направлению, а до квартиры в Москве никак не доходили руки, да и средств таких не было. Я хорошо знаю и люблю север столицы, поэтому предполагал, что обязательно буду жить здесь. Даже пытался стать владельцем жилплощади в новостройке на Ходынском поле, но цены росли с такой бешеной скоростью, что я за ними просто не успевал. В итоге мне все же повезло благодаря моему другу и коллеге актеру «Квартета И» Леониду Барацу. Здесь я живу уже шесть лет, но свой стиль квартира обрела лишь год назад.

Корр: Видно, что потрудился талантливый дизайнер…

Д.М. | Именно. Как-то раз ко мне заглянули мои друзья — Инга Ильм (актриса, известная по фильму «Приключения Петрова и Васечкина») и ее муж дизайнер Игорь Северцев. Он сразу обратил внимание на антикварный медный чайник — в свое время я за ним долго охотился и отыскал нужный экземпляр в Питере. Вот такой, казалось бы, обычный предмет стал отправной точкой для создания образа жилища. Игорь предложил подарить мне на день рождения свои услуги. Разумеется, я согласился, так как он хорошо знает мои вкусы и предпочтения, поэтому я полностью ему доверился и уехал на восемь месяцев в Одессу сниматься. Как раз этого времени хватило, чтобы закончить ремонт.

Корр: Но Вы все же озвучили свои пожелания?

Д.М. | Безусловно. Дизайн-проект мне понравился. Что характерно, в реальности все сделано точь-в-точь! Мебель выполнена на заказ тульскими мастерами. Двери с медными ручками, шкаф, комод и скамья в длинном коридоре тоже изготовлены ими. Сюда хорошо вписались металлические цапли и цветные светильники. У входной двери висит рында, в которую я по традиции звоню, возвращаясь домой. В квартире много интересных, собранных мною вещей, и я ими постоянно пользуюсь: медные сковороды и лейка, омлетница с крышкой позапрошлого века, немецкий довоенный секатор, антикварные столовые приборы, сахарница, супница из английского фарфора, привезенные с блошиного рынка. Есть и подарки. Например, картинку с яичницей-глазуньей и графином мне преподнес Даниил Спиваковский.

Корр: Перепланировкой Вы не занимались?

Д.М. | Нет, только пробили место для второй распашной двери в ванную комнату и в спальне сделали французское окно, плюс оформили балкон, и теперь полукруглые кованые заграждения буду украшать цветами и диким виноградом. Что касается санузла, то он действительно смотрится гораздо выигрышнее, если в него ведет двустворчатая дверь со вставками из матового узорчатого стекла. Но помещение того стоит: в его отделке использован камень, смесители и аксессуары — медные, зеркало в деревянной раме. Кровать, платяные и книжные шкафы в спальне выполнены на заказ. Покупать пришлось только итальянскую стеклянную люстру и темный текстиль на окна. Еще одна комната, где сейчас стоит лишь резная деревянная ширма, планируется под детскую. А пока здесь на подоконнике я выращиваю тюльпан, лимон, кактус и какое-то экзотическое растение.

Корр: В гостиной на месте балкона оборудована деревянная барная стойка с высокими стульями...

Д.М. | Грандиозная придумка Игоря! Гости обычно сидят и со стороны комнаты, и со стороны балкона — прямо у окна с видом на город. Рядом располагается барный шкаф с рюмками, фужерами, стаканами, кувшинами различной формы, и они не пылятся, а активно идут в дело (улыбается). Чугунную люстру со свечами и широкий кожаный диван я купил сам, но мастера люстру запатинировали, а диван специально состарили. К нему в дополнение приобретена огромная лампа, оформленная бамбуком, а на полу — шкура коровы. Кстати, паркетный пол ни в гостиной, ни в спальне не перекладывали, только немного видоизменили, пустив по нему оригинальный узор, что делает его уникальным. И прекрасный ход, на мой взгляд, — полностью «деревянная» стена в телевизионной зоне. Оригинальный акцент заключается в том, что сверху стену обрамляет дубовая темная балка. Роль журнального столика отведена живописному антикварному комоду, переданному мне Оксаной Фёдоровой. Она же подарила этажерку. Декоративный деревянный напольный кувшин, предназначенный для вина, я нашел в Угличе. Но роль ему отвел другую — вазы с сухоцветами. Еще Игорь обещал нарисовать на одной стене фреску с интересным сюжетом. Надеюсь, это произойдет в скором времени.

Корр: Что означает табличка «El Mariachos» над входной дверью?

Д.М. | Такой подарок мне сделал дизайнер. Мариачи — один из самых распространенных жанров исполнительского искусства мексиканских бродячих артистов, подходит мне и по духу, и по настроению, и по созвучию с фамилией.

Корр: Что Вам особенно дорого в квартире?

Д.М. | Мне по душе, что здесь все натуральное, естественное. Нет никакой искусственности, пластика, холодного хай-тека. Камень, дерево, металл — что может быть лучше?! Универсальный стиль, где ничто не раздражает. «У тебя тут Италия 30-х годов», — сказал Игорь, и мне понравилось такое определение. Он сделал то, что я хотел, но не мог конкретно сформулировать. С каждым днем я все больше влюбляюсь в свою квартиру, и это, по-моему, замечательно.

Беседовала Елена Грибкова
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Квартира с характером «Звездные» квартиры | №2 (125) '2014 Квартира с характером

    Обладательница множества престижных музыкальных наград, музыкальный продюсер, популярная певица МакSим — Марина Максимова — оформила свое московское жилье в современном стиле, где функциональность, незамысловатость и удобство ценятся прежде всего. Ей по душе, когда все упорядочено и ничто не мешает стремительному движению вперед...

  • Сдержанная эклектика «Звездные» квартиры | №1 (124) '2014 Сдержанная эклектика

    «Красивые квартиры» побывали в гостях у Екатерины Двигубской, выпускницы ВГИКа, актрисы, сценариста, режиссера и писательницы. Интерьер ее квартиры оформлен сдержанно и нейтрально, однако невероятно привлекает и располагает к себе эклектичным сочетанием мебели и аксессуаров...

  • Шарм неоклассики «Звездные» квартиры | №7 (119) '2013 Шарм неоклассики

    У популярной певицы Жасмин сложился имидж изысканной и шикарной леди. В оформлении квартиры ей не нравятся хайтек и ультрасовременные формы, однако и традиционная помпезная классика — тоже. Поэтому приглашенный архитектор-дизайнер Олег Дубинин создал интерьер, полностью отражающий вкус и индивидуальность его владелицы...

Читать онлайн

Читать онлайн

Свежий выпуск

№8 (164)

8Августа

№8 (164) '2017 Купить в интернет-магазине
  • Архитектурный конкурс «Красивые дома 2017»
  • Интерьерный конкурс «Красивые квартиры 2017»
  • Вентиляционные решетки
  • Первая специализированная выставка «Салон камня 2017. Архитектура, дизайн, декор»
  • Открытый интерьерный конкурс «Красивая спальня – 2017»
  • Открытый архитектурный конкурс «Архистоун 2017»