Квартира с характером

В гостях у популярной певицы МакSим

«Звездные» квартиры | №2 (125) '2014

Обладательница множества престижных музыкальных наград, музыкальный продюсер, популярная певица МакSим — Марина Максимова — оформила свое московское жилье в современном стиле, где функциональность, незамысловатость и удобство ценятся прежде всего. Ей по душе, когда все упорядочено и ничто не мешает стремительному движению вперед. Актриса верит в силу определенных энергий и не сомневается, что ее дом — живой организм, обладающий целительной силой, которую вдохнула в него сама хозяйка.

Корр: Скажите, это Ваша первая собственная недвижимость?

М. | Я сменила не одну съемную квартиру, прежде чем появилась собственная, где родилась дочь, и с предыдущим жильем у меня связано много теплых воспоминаний. А эту квартиру я приобрела года два назад с помощью компании «Гала Рекордз», помогающей мне в первую очередь в профессиональной деятельности и решающей в том числе мои бытовые вопросы, чтобы я не отвлекалась от работы и могла целиком заниматься музыкой, творчеством, студией, коллективом… За многолетнее сотрудничество мы стали друзьями, и я благодарна, что меня поддерживают. Компания обратилась к опытным риэлторам, и они нашли жилплощадь в престижном, экологически чистом районе на западе Москвы. Более того, квалифицированная бригада сделала ремонт в кратчайшие сроки.

Корр: Тем не менее Вы предварительно сформулировали свои требования?

М. | Я не избалована. Выросла в небольшой квартире с низкими потолками и никогда не стремилась жить в хоромах. Предыдущее мое жилье — небольшое по метражу, но как раз в доме с очень высокими потолками, гигантскими окнами, широкими подоконниками, и я первое время чувствовала себя муравьишкой. Правда, потом привыкла, и даже стало нравиться. Но в любом случае свой угол мне виделся достаточно простым: стол у окна, холодильник рядом. Руководила всем дизайнер Элла Корнева. Она проектировала, создавала дизайн, учитывая мои предпочтения и пожелания, согласовала со мной основную концепцию интерьера и впоследствии советовалась по самым важным вопросам. Нынешний предложенный вариант я даже не оспаривала. Во-первых, свободная планировка, где может максимально разгуляться фантазия. Во-вторых, высокий этаж, чудесный вид из окон.

Корр: Планировку Вы придумали сами?

М. | Да, дизайнер ее лишь корректировала. Площадь квартиры распланирована так, что есть холл, гостевой санузел, кухня, совмещенная с гостиной, детская, гостевая комната, вместительная гардеробная и моя спальня с ванной комнатой. Спальня — мое самое любимое место в доме. Она наиболее мне соответствует: закрыта, лаконична, решена в черно-бело-серой гамме, без лишних вещей, тут можно уединиться от городского шума. Здесь нет вензелей на кровати, гардин на дистанционном управлении… Если же говорить об отделке, то двери везде белые, стены выкрашены в светлый, оливково-серый тон, как и во всей квартире, но на одной стене для контраста — обои с черно-серым узором. Их дополняют шторы той же гаммы. Мне дома уютно и удобно, потому что все продумано грамотно, вплоть до расположения розеток и выключателей, отсутствуют ненужные изыски. Освещение — отдельная тема. Его выбор оставляю за собой, так как для меня это крайне увлекательный процесс. Наверное, если бы я не стала артисткой, то пошла бы в художники по свету, потому как неравнодушна к лампам, особенно объемных форм. У меня в квартире много самых разнообразных светильников. В одной только спальне их несколько, и они замысловатого дизайна. Но именно оригинальность меня и привлекает.

Корр: Оформление холла довольно лаконично…

М. | Это хорошо. Я ничего особенного не придумывала — купила белую домашнюю лампу с бра, вешалку… Я не нуждаюсь в каких-то дополнительных, поддерживающих статус элементах. Странно было бы вдруг превратиться из простой девчонки в даму голубых кровей и выстраивать для себя царские интерьеры. Мне в них холодно.

Корр: Вижу, что гостиная по традиции объединена с кухней. Наверное, у Вас часто собираются гости?

М. | Да, у меня же большой коллектив, и коллеги любят ко мне заглядывать. Нередко мы отмечаем здесь праздники, приглашаем артистов с дрессированными животными. Так я воплощаю свою детскую мечту. В гостиной поставила широкий темный диван, низкий журнальный стол от BoСoncept, а бело-бежевый с золотистыми прожилками кухонный гарнитур максимально удобен для готовки. Причем он также сделан на заказ. Холодильник Smеg удачно вписался в общую историю. Как и стол со стульями и комодом, которые я выбирала по каталогу. Даже наш кот породы мейн-кун любит находиться именно здесь.

Корр: А вот детская для четырехлетней дочери Александры — романтическая.

М. | Если я в детстве дружила с мальчишками, то мой ребенок совсем иной. Поэтому комната дочери оформлена с особой нежностью: кровать, как у принцессы, с розочками, комод, зеркало. Принцип одной стены с обоями соблюден и здесь, только обои зеленоватые, как и коврики, похожие на травку. А лампа на потолке и бра напоминают гроздья белой смородины.

Корр: Ванная комната ассоциируется с гримерной и отделена от спальни лишь воздушными занавесками…

М. | Дизайнер реализовала мою мечту: артистическая гримерка, где много шкафов из дерева, с фантазийным орнаментом, ванная — элегантная, в розовато-голубой мозаике, бежевый керамогранит на полу и большое зеркало, украшенное множеством лампочек. Получилась полноценная комната, правда, без окна. Именно тут я готовлюсь к концертам, съемкам. Рядом находится просторная гардеробная с такой же мебелью, как и в ванной, сделанная на заказ отечественными мастерами.

Корр: Где наиболее полно Вы восстанавливаете силы?

М. | Разумеется, на природе. Когда устаю, уезжаю за город. У меня есть дача — деревянный дом, абсолютно живой, дышащий, с камином, старинными часами, мебелью в том же духе. Елку на Новый год наряжаем в стиле ретро. Когда дочери было всего несколько месяцев, мы туда с ней уехали — спрятались, слушали виниловые пластинки, росли… Кругом ни одной живой души, лишь лес, речка, сугробы… Идеальное место, чтобы пожить в тишине, о многом подумать, отдохнуть от суеты. Но такая атмосфера требуется мне лишь иногда. Все остальное время я созвучна с ритмом мегаполиса.

Корр: Модную тенденцию покупки зарубежной виллы Вы не поддерживаете?

М. | С ребенком я отдыхаю на разных морях, но вряд ли где-то осяду. Любовь к своим лужам у меня, видимо, неистребима. Точно знаю, что всегда буду жить только в России.

Беседовала Елена Грибкова