Шарм неоклассики

В гостях у популярной певицы Жасмин

«Звездные» квартиры | №7 (119) '2013

У популярной певицы Жасмин сложился имидж изысканной и шикарной леди. В оформлении квартиры ей не нравятся хайтек и ультрасовременные формы, однако и традиционная помпезная классика — тоже. Поэтому приглашенный архитектор-дизайнер Олег Дубинин создал интерьер, полностью отражающий вкус и индивидуальность его владелицы.

Корр: Жасмин, этот район обычно ассоциируется с большими особняками. Вы же приобрели здесь квартиру…

  • Певица Жасмин

Жасмин | Еще в 1990-х. Несколько лет назад, когда я размышляла на тему, где бы нам с сыном Мишей обустроить свой дом, то, конечно, больше склонялась к жилью в центре Москвы. Это было бы гораздо удобнее и для учебы сына, и для моих деловых поездок. Однако на тот момент самым оптимальным стал этот район — знакомый, привычный, экологически чистый, с прекрасной инфраструктурой. В итоге я приобрела квартиру — около двухсот сорока квадратных метров свободной планировки в новом, еще достраивавшемся тогда доме. И уже через год она была полностью готова. Надо сказать, что с автором проекта мне повезло — практически все, что он предлагал, я одобряла. А от его сюрприза — выложенного из камня цветка жасмина на полу в холле — я пришла в восторг! Теперь это некая «фишка» дома.

Корр: Вижу, что выбору отделочных материалов уделялось большое внимание.

Жасмин | Да. Паркет в комнатах — швейцарский ореховый, который вопреки предостережениям о хрупкости оказался весьма прочным, устойчивым, например, к высоким каблукам. В холле же и на кухне полы выложены бежевым мрамором, искусно скомбинированным с темным гранитом. По ним приятно ходить босиком, так как пол с подогревом. Белые межкомнатные двери — итальянские, сделанные на заказ.

Корр: Расскажите про организацию зон гостиной, столовой и кухни.

Жасмин | Кухню отделяют от гостиной распашные двери, а сама гостиная совмещена со столовой. Такой вариант мне показался наиболее разумным: гости собираются часто и переход от стола к отдыху в диванной зоне — как раз то, что нужно. В зоне столовой установлен деревянный раздвижной стол от Drauenert, окруженный стульями с кожаной обивкой от Cor. Над обеденной группой — торжественная люстра, основание которой я обернула той же органзой, что декорирует окно (дополняя плотные гардины из шелка).

В зоне отдыха гостиной к широким диванам с кожаной обивкой от Cor подобрано большое полукруглое кресло итальянского производства. Мягкую группу дополняют два журнальных столика от Rolf Benz и стеклянные тумбочки, на которых установлены изящные черные настольные лампы. И если в столовой стены выкрашены белой краской, то в мягкой зоне — английские обои, рифленые, с рисунком. Ну а за уют «отвечают» ковры на полу — персидские, из шелка. Моя восточная натура не могла от них отказаться! Мой земляк привез сюда множество ковров, разложил и сказал, чтобы я с ними пожила несколько месяцев, привыкла и выбрала, какие оставлю. Я так и сделала.

Романтические ноты в декор привносит камин авторской работы, размещенный под плазменным экраном. Ну а самый яркий декоративный акцент этого интерьера — потолок, где в кессоны вмонтированы лампы. Для создания праздничной атмосферы я подвесила к нему серебристый «дискотечный» шарик. Да, мой архитектор упирался, но я все равно прикрепила его.

Кстати, такой же прием применен и для оформления потолка в кухне: кессоны и лампочки в них. Для придания же камерности пространству над «островом» и по периметру кухни развешаны разнокалиберные лампы. И напротив окон, украшенных жатым шелком, в стене сделано еще декоративное окошко — для большей освещенности.

Корр: Впечатляет интерьер Вашей ванной комнаты.

Жасмин | Мне хотелось создать эффект жилого, не без парадности, пространства. Поэтому здесь и люстра с подвеской, и окно со шторами, и ковер на полу, и туалетный столик с пуфом, и изысканное сантехническое оборудование. На стенах и полу — итальянская мозаика, причем на одной стене — большое панно.

Корр: Комнату сына Вы придумывали «на вырост»?

Жасмин | Не без этого. Купила самое необходимое — кровать, письменный стол, шкаф, книжные полки, лампы. В ванной комнате — темная цветовая гамма, ванна, превращающаяся в душевую кабину, зеркало со световой дорожкой, круглое окно, напоминающее корабельный иллюминатор.

Корр: В дальнейшем планируете переселяться за город на постоянное место жительство?

Жасмин | В будущем обязательно построим дом. А пока мы дом снимаем тут же, неподалеку. Потому как с маленькой дочкой Маргаритой нужно жить на свежем воздухе, да и пространства там побольше. А эта квартира отойдет потом сыну, его семье.

Беседовала Елена Грибкова
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Этнографический музей «Звездные» квартиры | №5 (117) '2013 Этнографический музей

    Андрей Смоляков и Дарья Разумихина — пара неординарная. Он — популярный актер, узнаваемый по многочисленным кинофильмам и театральным постановкам. Она — известный дизайнер, модельер, создающий под брендом Razu Mikhina яркую, необычную одежду в авторском стиле «этнофутуризм». Квартира, где живут Андрей и Дарья, — настоящая творческая мастерская...

  • Быть «де-моде» «Звездные» квартиры | №9 (110) '2012 Быть «де-моде»

    Екатерина Гердт, дочь актера Зиновия Гердта, жена кинорежиссера Дениса Евстигнеева, некогда режиссер-документалист с дипломом ВГИКа, вот уже более пятнадцати лет — дизайнер интерьеров. Сама себя она шутливо именует «маляром-организатором», потому что подходит к своему дизайнерскому труду крайне ответственно...

  • Любовь к экспериментам «Звездные» квартиры | №8 (109) '2012 Любовь к экспериментам

    «Каких-то особых стилистических предпочтений у меня нет, я обожаю экспериментировать», — говорит московский архитектор со стажем Максим Прунков, обладатель множества профессиональных наград и призов, автор большого количества реализованных архитектурных проектов и интерьеров. Творческое кредо Максима — объединять опыт со знаниями…