Английский сценарий

Интерьер в классическом стиле с английскими мотивами

Дизайн интерьера | №10 (166) '2017

Автор проекта: архитектор-дизайнер Михаил Грачёв, руководитель студии StyleHome (г. Москва)

Четырехкомнатная квартира находится в одном из крупнейших жилых комплексов премиум-класса «Английский квартал», возведенном в центре Москвы. Мотивы британской архитектуры в образе дома подсказали некоторые идеи в оформлении интерьера, где геометрия простых линий и форм гармонично сочетается с элементами классики.

Общая площадь – 146,9 м², жилая площадь – 59,9 м². План квартиры

  • Зона отдыха
  • Интерьер гостиной
  • Зимний сад и рабочее место
  • Дизайн холла
  • Оформление спальни

Интерьер создавали для супружеской пары — людей с тонким вкусом, которые хотели совместить в дизайне черты современного и классического стилей. Планировочное решение квартиры несколько отличается от варианта, получившего в последнее время широкое распространение, когда гостиную, кухню и столовой объединяют.

В данном проекте гостиная представляет собой отдельную зону отдыха. К ней присоединили лоджию с панорамным остеклением, где размещен зимний сад. Кроме того, обустроены кабинет, спальня с просторной изолированной гардеробной, постирочная и два санузла.

  • Интерьер гостиной

    Гостиная. Площадь — 27,6 м². Мебель — Visionnaire, Galimberti Nino (все — Италия). Пол выложен массивной доской из ореха. Светильники — Visionnaire (Италия)

  • Вид на зону кухни

    Кухня-столовая. Площадь — 26,3 м². Вид на зону кухни. Декоративное покрытие стен — Pittsburgh (США). Мебель изготовлена на заказ

  • Вид на зону столовой

    Кухня-столовая. Вид на зону столовой. Керамогранит — Atlas Concorde (Италия). Обеденная группа — Galimberti Nino (Италия)

  • Оформление кабинета

    Кабинет. Площадь — 17,9 м². Мебель изготовлена на заказ в Италии. Пол выложен доской из ореха. Часть стен оформлена обоями, часть — декоративным покрытием

  • Интерьер спальни

    Спальня. Площадь — 14,4 м². Для оформления комнаты использованы два вида обоев, пол облицован доской из ореха. Рядом со спальней обустроена гардеробная

  • Ванная комната

    Санузел. Площадь — 4,2 м². Керамическая плитка — Ariana Ceramica (Италия). Сантехника — Zucchetti (Италия). Смесители — Grohe (Германия)

Функциональное зонирование общественной части квартиры было выполнено с помощью мебели и фрагментов перегородок, которые не мешают восприятию интерьера как цельного пространства. В прихожей зеркальное панно и белые матовые фасады встроенных шкафов создают эффект глубины и многомерности. Напольное покрытие из полированного керамогранита и декоративная подсветка потолка привносят в помещение атмосферу парадности.

В оформлении гостиной использован прием контраста. Лаконичные линии подчеркнуты светодиодной подсветкой и настенными молдингами, используемыми, как правило, для создания изысканных классических интерьеров. Формы мебели и светильников — мягкие, округлые. Цветовая гамма также построена на противопоставлении темных и светлых тонов, их игре. Так, в телевизионной зоне на фоне стен с декоративным покрытием молочного оттенка выделяется композиция из книжных полок и деревянных панелей, выполненная на заказ.

Кухня-столовая представляет собой общее пространство, условно разделенное барной стойкой. Несмотря на такое функциональное единство, каждая из зон оформлена по-своему. Кухня с контрастными по цвету глухими фасадами решена в современном стиле, круглые барные стулья, изящная столовая группа и расположенная над ней люстра — в духе неоклассики.

В кабинете заказчика нет атмосферы офисной строгости, тем не менее он не лишен респектабельности. Мебель для него сделана на заказ в Италии, стол-бюро у окна напоминает об интерьерах английских особняков, а обивка банкетки, декоративные подушки и шторы — о колониальном стиле.

При обустройстве спальни перед автором проекта стояла задача вписать мебель заказчиков из старой квартиры в новую общую концепцию. Так появился элегантный интерьер с английскими мотивами, где для мебельного гарнитура с винтажными нотами создан подходящий фон из двух видов обоев, дополненный изящными светильниками.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Олег Фролов

Поделиться:

Смотрите также

  • Русская Ривьера Дизайн интерьера | №10 (166) '2017 Русская Ривьера

    Двухэтажный пентхаус с видом на море находится в одной из лучших новостроек Сочи — жилом комплексе «Русская Ривьера». По желанию заказчика интерьер оформлен в лаконичном минималистском стиле: в таком светлом, воздушном пространстве легче переносится жара. В архитектуре жилого комплекса присутствуют элементы средиземноморского стиля, в частности, террасы, обращенные в сторону моря и парка...

  • Классика для молодых Дизайн интерьера | №9 (165) '2017 Классика для молодых

    Четырехкомнатная квартира расположена в монолитном доме жилого комплекса «Доминион», архитектура которого выполнена в стиле неоклассицизма. Свободная планировка, большое количество окон, высокие потолки — все эти параметры позволили создать респектабельный классический интерьер. Общественное пространство квартиры составляют светлые просторные помещения с правильными очертаниями...

  • В унисон с природой Дизайн интерьера | №9 (165) '2017 В унисон с природой

    Трехкомнатная квартира находится в новом жилом комплексе «Зодиак». Так как монолитный дом возведен в лесопарковой зоне, заказчики хотели, чтобы в оформлении были использованы преимущественно натуральные отделочные материалы и природные оттенки. Итогом работы стал оригинальный уютный интерьер в экостиле. Автор проекта разделила квартиру на две независимые части — общественную и приватную...