Русская Ривьера

Двухэтажный пентхаус в современном стиле

Дизайн интерьера | №10 (166) '2017

Автор проекта: дизайнер Марина Волкова, студия дизайна Volkova Interiors (г. Москва)

Двухэтажный пентхаус с видом на море находится в одной из лучших новостроек Сочи — жилом комплексе «Русская Ривьера», расположенном на территории санатория «Зеленая Роща» с собственным закрытым пляжем, неподалеку от главных городских достопримечательностей и дендропарка. По желанию заказчика интерьер оформлен в лаконичном минималистском стиле: в таком светлом, воздушном пространстве легче переносится жара.

Общая площадь – 190,5 м², жилая площадь – 112,5 м². План квартиры

  • Оформление гостиной
  • Камин с корпусом из черного металла
  • Столовая
  • Кухня

В архитектуре жилого комплекса присутствуют элементы средиземноморского стиля, в частности, террасы, обращенные в сторону моря и парка. Высокие потолки создают ощущение простора, а большие панорамные окна стирают границы между интерьерами и природой.

Пентахаус изначально имел свободную планировку, что позволило обустроить квартиру в полном соответствии с пожеланиями заказчика — молодого активного москвича, часто приезжающего в Сочи на отдых. Организация жилого пространства предполагает возможность приема большого количества гостей.

В интерьере, выполненном в стиле минимализма, отсутствует избыточный декор, что позволяет, не отвлекаясь ни на что, сфокусировать внимание на открывающихся из окон видах сочинской природы. Чистоту форм и линий подчеркивает система освещения, позволяющая задавать различные сценарии. Яркий точечный свет встроенных ламп скомбинирован с линейным рассеянным сиянием светодиодов, акцентирующих геометрию помещений.

Весь первый этаж пентхауса занимает единое общественное пространство с переходящими друг в друга функциональными зонами гостиной, кухни, столовой и кабинета. Связующим элементом интерьера стал пол с подогревом и покрытием из керамогранита с текстурой мрамора. Такое практичное решение удобно для проведения вечеринок. Стены декорированы гипсовыми 3D-панелями, создающими пластичную игру света и тени.

  • Оформление гостиной

    Гостиная-кухня-столовая. Площадь — 62,5 м². Декоративные настенные 3D-панели из гипса — Artpole (Россия). Камин — FineLine (Россия)

  • Зона кухни

    Гостиная-кухня-столовая. Вид на кухню. Напольное покрытие — керамогранит Colorcer (Испания). Гарнитур — Giulia Novars (Италия)

  • Балкон

    Балкон. Площадь — 14,7 м². Пол на балконе при гостиной покрыт массивной доской, а стены и ограждения — декоративным покрытием

  • Второй этаж

    Холл второго этажа. Площадь — 18,9 м². Двери — «Волховец» (Россия). Ограждение лестницы выполнено из стекла, пол покрыт паркетной доской

  • Интерьер спальни

    Спальня. Площадь — 18,0 м². Настенное покрытие за изголовьем кровати: обои — Cole&Son (Англия). На потолке краска двух тонов

  • Ванная комната

    Ванная. Площадь — 10,2 м². Плитка (на стенах и на полу) — Porcelanosa Grupo (Испания). Сантехника — HOESCH (Германия), Catalano (Италия)

Стильный дровяной камин согревает жилое пространство в прохладные зимние вечера, делая его теплым и уютным. Панорамная топка позволяет любоваться игрой пламени из разных точек помещения для отдыха. С очагом хорошо сочетается изящная лестница со стеклянными перекрытиями. Легкая и воздушная, она не загромождает собой интерьер. Главный акцент обеденной зоны — стол с массивной столешницей из цельного дубового слэба, самостоятельно приобретенный заказчиком. Он органично вписался в общую концепцию проекта. С ним гармонируют барные стулья с сиденьями из массива дерева, обозначающие вместе с барной стойкой границу между кухней и гостиной.

Спальня находится на втором этаже в помещении со скошенным потолком, что придает ей уют и особенный колорит. Лежа на кровати, можно любоваться видом на море, открывающимся за панорамными окнами.

Главный козырь ванной — имеющееся тут большое окно, наполняющее комнату дневным светом и выходящее в красивый парк. Большое зеркало зрительно увеличивает пространство. Плитка из керамогранита, использованная в отделке пола, стен и ванны, имитирует текстуру натурального мрамора.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Влад Феоктистов

Поделиться:

Смотрите также

  • Классика для молодых Дизайн интерьера | №9 (165) '2017 Классика для молодых

    Четырехкомнатная квартира расположена в монолитном доме жилого комплекса «Доминион», архитектура которого выполнена в стиле неоклассицизма. Свободная планировка, большое количество окон, высокие потолки — все эти параметры позволили создать респектабельный классический интерьер. Общественное пространство квартиры составляют светлые просторные помещения с правильными очертаниями...

  • В унисон с природой Дизайн интерьера | №9 (165) '2017 В унисон с природой

    Трехкомнатная квартира находится в новом жилом комплексе «Зодиак». Так как монолитный дом возведен в лесопарковой зоне, заказчики хотели, чтобы в оформлении были использованы преимущественно натуральные отделочные материалы и природные оттенки. Итогом работы стал оригинальный уютный интерьер в экостиле. Автор проекта разделила квартиру на две независимые части — общественную и приватную...

  • Игра на контрастах Дизайн интерьера | №9 (165) '2017 Игра на контрастах

    Интерьер двухуровневой квартиры в Минске выполнен в стиле ар деко, сочетающем элементы роскоши и домашний уют. Несмотря на конструктивные особенности квартиры, в частности, низкие потолки, пространство удалось наполнить светом благодаря хорошо продуманному зонированию и визуальному расширению помещений. Игра контрастов создает особый ритм в обстановке: темные стены и светлые аксессуары, монохромные тона и цветочные рисунки...