Бирюза в серебре

Экстравагантный интерьер апартаментов в центре Санкт-Петербурга

Дизайн интерьера | №1 (168) '2018

Автор проекта: архитектор-дизайнер Надежда Резцова (г. Санкт-Петербург)

  • Интерьер гостиной-кухни-столовой

Экстравагантный интерьер двухкомнатной квартиры, расположенной в элитном жилом комплексе «Премьер Палас» в Санкт-Петербурге, стал отражением характера и предпочтений своих владельцев. Заказчики хотели, чтобы домашняя обстановка, с одной стороны, соответствовала их динамичному образу жизни, а с другой — располагала к комфортному отдыху.

Общая площадь – 71,4 м², жилая площадь – 46,3 м². План квартиры

Кирпично-монолитный дом возведен по индивидуальному проекту в центре Северной столицы. Его нестандартная конфигурация с радиальной наружной стеной подсказала архитектору-дизайнеру неординарную планировочную идею. Так как окна квартиры расположены только на радиальной стене, то вдоль нее разместили гостиную-кухню-столовую, присоединив при этом лоджию, и спальню с гардеробной. В той части, где нет естественного освещения, — ближе к входу, обустроены прихожая, гостевой санузел, ванная комната и кладовая.

Отличительная особенность интерьера — нестандартное световое оформление. Так, в гостиной-кухне-столовой квадратные плафоны в зеркальном обрамлении выполнены по эскизам дизайнера. Как и вся декоративная подсветка — потолка, зеркал, потолочных и стенных ниш, сантехники, они изготовлены специально для проекта компанией Magic Neon (Санкт-Петербург).

Все помещения оформлены в рамках одной стилистической концепции и имеют единое цветовое решение. Интерьер с ярко выраженной индивидуальностью сочетает в себе абсолютный комфорт и респектабельность, отражая творческий почерк дизайнера. Современный стиль приобрел в этом проекте легкий и непринужденный шарм.

  • Оформление гостиной-кухни-столовой

    Гостиная-кухня-столовая. Площадь — 32,8 м2. Вид на зону гостиной. Керамогранит — REX Ceramiche, Novabell (Италия). Диван — Essepi (Италия)

  • Дизайн гостиной-кухни-столовой

    Гостиная-кухня-столовая. Вид на зону кухни-столовой. Гарнитур — Aster Cucine (Италия). Обеденная группа — Bontempi Casa (Италия)

  • Интерьер прихожей

    Прихожая. Площадь — 5,3 м2. Шкаф — Mr.Doors (Россия). Банкетка и декоративная панель, обитая натуральной замшей, сделаны по эскизам дизайнера

  • Дизайн спальни

    Спальня. Площадь — 13,5 м2. Паркетная доска — Karelia (Финляндия — Россия). Кровать изготовлена по эскизам дизайнера компанией Sofas&Decor (Санкт-Петербург)

  • Оформление гардеробной

    Гардеробная. Площадь — 7,4 м2. Шкафы выполнены по эскизам автора проекта компанией Mr.Doors (Россия). Подсветка — Magic Neon (Санкт-Петербург)

  • Дизайн санузла

    Санузел. Площадь — 5,6 м2. Плитка — Imperial (Италия). Мозаика — Trend (Италия). Ванна — Repabad (Германия). Душевая кабина — Palme (Австрия)

Элегантная парадная часть квартиры разделена на функциональные зоны с помощью расстановки мебели. Зона отдыха сформирована диваном и креслом, расположенными перед биокамином с застекленной топкой. Стена, в которую встроен камин, облицована слэбами из натурального полудрагоценного камня амазонита редкой бирюзовой гаммы, отличающегося красотой и прочностью. Пол и часть стен выложены керамогранитом небесного оттенка с включением элементов декора из «серебряной» мозаики.

Кухня установлена в нише. Ее рабочая зона плавно перетекает в барную стойку у окна, откуда открывается прекрасный вид на Неву. «Фартук» выполнен из амазонита со вставкой из мозаики серебряного цвета: уникальный рисунок натурального камня «разбавляет» монохром белых глянцевых фасадов гарнитура. При оформлении спальни также использовано немало оригинальных дизайнерских приемов. Например, потолочная ниша с неоновой подсветкой создает так называемое атмосферное освещение, играющее роль дополнения к заданному стилю и отчасти воспроизводящее клубное настроение. Стена напротив кровати — не сплошная, за ней расположена просторная гардеробная с окном. Система хранения с застекленными дверями тоже выделена декоративной подсветкой.

  • Оформление гостиной-кухни-столовой
  • Интерьер гостиной-кухни-столовой
  • Дизайн санузла
  • Дизайн санузла
  • Интерьер спальни

Стены спальни оформлены декоративным покрытием с имитацией шелка, керамогранитом от REX Ceramiche (Италия) и мозаикой серебряного цвета от Dune (Испания). Стена в изголовье кровати выложена мягкими, обтянутыми кожей панелями со вставкой из амазонита. Панели, так же как кровать и банкетка, изготовлены компанией Sofas&Decor (Санкт-Петербург) по эскизам автора проекта.

В интерьере и гостевого, и хозяйского санузла мрамор скомбинирован со вставками из мозаики. Мебель изготовлена по эскизам дизайнера компанией «Дарина» (Санкт-Петербург), а зеркала со световым декором — по специальной технологии компанией Magic Neon (Санкт-Петербург).

Текст: Светлана Кононова
Фото: Иван Сорокин

Поделиться:

Смотрите также

  • В пастельных тонах Дизайн интерьера | №1 (168) '2018 В пастельных тонах

    Проект с необычным названием «Пастила» разработан для молодой пары. Заказчикам хотелось получить светлый и удобный для жизни интерьер. Дизайнер постаралась максимально раскрыть внутреннее пространство квартиры, решив его в пастельных тонах и объединив кухню с гостиной. Визуальным разделителем функциональных зон стала оригинальная арка, включившая в себя несущие колонны...

  • Гармония фактур Дизайн интерьера | №11 (167) '2017 Гармония фактур

    Просторная квартира находится в новом, современном московском доме с вентилируемыми фасадами. Исходная планировка не устраивала заказчиков, и, чтобы выделить дополнительную жилую комнату, авторы проекта организовали пространство по-новому. Образ интерьера строится на гармоничных сочетаниях фактур декоративной штукатурки, керамической плитки, дерева и текстиля...

  • Комфортные решения Дизайн интерьера | №11 (167) '2017 Комфортные решения

    Квартира расположена в московской кирпичной новостройке. Заказчики хотели увидеть не только уютный, светлый, располагающий к отдыху интерьер: авторам проекта, и это самое главное, предстояло создать удобную функциональную планировку, предусматривающую комфортное личное пространство для всех членов семьи...