Апартаменты «пять звезд»

Квартира с интерьером класса фешенебельного отеля

Дизайн интерьера | №3 (170) '2018

Автор проекта: дизайнер Елена Богдан (дизайн-бюро «АБИНТ студио», г. Москва)

Небольшая уютная квартира находится в новом монолитном доме в центре столицы, в элитном жилом комплексе «Сады Пекина». Заказчики большую часть времени живут за городом, а эти апартаменты планируют использовать, только когда надо остаться в Москве. Поэтому в основу проекта легла идея номера пятизвездочного отеля.

Общая площадь – 57,8 м², жилая площадь – 36,1 м². План квартиры

Квартира изначально представляла собой пространство со свободной планировкой. Ее функциональное зонирование определили исходя из задач, поставленных заказчиками. Гостиная, объединенная со столовой и кухней, спальня, гардеробная и два санузла создают обстановку максимального комфорта. Окна квартиры выходят на север, поэтому, чтобы добавить жилому пространству света, дизайнер включила в проект много зеркал. В качестве стиля оформления владельцы предпочли спокойную классику: респектабельная, отражающая высокий социальный статус, она актуальна во все времена.

Концепция пятизвездочного отеля обусловила лаконичность и функциональность интерьера, но в процессе реализации проекта добавились детали и фактуры, смягчающие строгость дизайна. Выбор цветовой гаммы подсказали предметы, которые заказчики планировали привезти в свои городские апартаменты, — чайный сервиз в голубых тонах и мягкий клетчатый плед в бежевых и синих оттенках. Так появилась благородная палитра кофейных, кремовых и синих цветов. Клетчатый рисунок пледа задал и декоративные мотивы: он трансформировался в ромбы, которые присутствуют в каждой комнате в том или ином виде.

Для проекта очень тщательно подбирали отделочные материалы. Напольное покрытие выполнено из дубового паркета с классическим рисунком укладки «французская елочка». Двери также изготовлены из массива дуба. Высота их полотна составляет 2300 мм, но смотрятся они еще выше за счет капителей, подчеркивая тем самым масштаб помещений.

  • Гостиная-кухня-столовая. Площадь — 21,6 м². Пол выложен дубовой доской от «Паркетофф групп» (Россия). Каминный портал сделан по эскизам дизайнера

  • Гостиная-кухня-столовая. Вид на зону гостиной. Мягкая мебель — салон Dantone Home (Москва). Светильники — Crystal Lux (Испания)

  • Гостиная-кухня-столовая. Вид на зону кухни-столовой. Гарнитур — VERONA mobili (Италия). Обои — Prospero Royal (Италия). Лепнина — «Европласт» (Россия)

  • Прихожая. Площадь — 8,4 м². Плитка — Italon (Италия). Шкаф и зеркальное панно изготовлены по эскизам дизайнера в столярной мастерской «Дени-Арт» (Москва)

  • Спальня. Площадь — 14,5 м². Текстильные обои — Prospero Royal (Италия). Светильники — Newport (США). Шторы — «Галерея Арбен» (Москва)

  • Санузел. Площадь — 6,2 м². Плитка — Italon (Италия). Сантехника — Villeroy&Boch (Германия). Зеркальное панно — мастерская «Ваше зеркало» (Москва)

Стены декорированы текстильными обоями итальянского производства. Они как будто обволакивают комнаты и смягчают строгость линий интерьера. Имитация панелей буазери добавила апартаментам представительности.

Система освещения сочетает в себе классическую концепцию с люстрами, бра и настольными лампами и современные светодиодные ленты в зоне кухни и санузле, которые в выключенном состоянии практически сливаются с потолком. В прихожей использована закарнизная подсветка.

Гостиная меблирована диваном и креслом от салона Dantone Home (Москва). Имитация панелей буазери с панно из керамических птиц придала интерьеру торжественность. Резной журнальный стол выполнен по эскизам дизайнера на столярном производстве в г. Клин.

Зона кухни представлена компактным гарнитуром от VERONA (Италия) с каменным «фартуком» и столешницей.

Спальня идеально соответствует концепции пятизвездочного отеля, взятой за основу проекта. Кровать изготовлена на заказ по эскизам дизайнера на московском мебельном производстве Ilhanes.

Во входной зоне обустроена почти шестиметровая гардеробная. Она расположена за стеной, облицованной зеркальным панно с фацетом. Две зеркальные панели представляют собой двери шкафа в прихожей, одна — вход в гардеробную и еще одна — фальшфасад. Чтобы вся стеновая поверхность смотрелась одной плоскостью, использовалась система Pegaso, в которой двери открываются вперед и в сторону. Когда они закрыты, создается полное ощущение глухой перегородки. А прихожая за счет зеркал кажется больше и светлее.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Немного колониальности Дизайн интерьера | №3 (170) '2018 Немного колониальности

    Квартира расположена в старом доме в центре Москвы. Объект, над которым предстояло работать авторам, изначально представлял собой набор небольших помещений, соединенных узкими коридорами. Одна из задач состояла в том, чтобы максимально увеличить площадь общей зоны и удобно выстроить приватную часть. Для ее решения потребовалось объединить гостиную и кухню...

  • Мелодия контрастов Дизайн интерьера | №2 (169) '2018 Мелодия контрастов

    Интерьер трехкомнатной московской квартиры проектировался для семьи с ребенком. Цветовая гамма, построенная на сочетании светлых тонов с яркими акцентами бирюзового и брусничного оттенков, создает уютную, жизнерадостную атмосферу. Современный дизайн удачно дополнен репликами неоклассики...

  • Философия в интерьере Дизайн интерьера | №2 (169) '2018 Философия в интерьере

    Обсуждая с заказчиком концепцию дизайна интерьера квартиры, автор проекта решила отразить в образе помещений его философию жизни и увлеченность восточной темой и культурой Тибета. В основу оформления жилого пространства лег стиль минимализм. Основная черту интерьера — преобладание натуральных материалов в отделке и декоре...