Воплощение желаний

Стильный интерьер однокомнатной квартиры

Дизайн интерьера | №8 (175) '2018

Автор проекта: архитектор-дизайнер Анна Рытова (дизайн-бюро «Новое Место»), г. Москва

Этот стильный интерьер спроектирован для девушки. Изначально квартира, расположенная в жилом комплексе «Отрада» в Красногорском районе Подмосковья, была однокомнатной, но за счет перепланировки архитектору удалось сделать из нее двухкомнатную.

Общая площадь – 62,1 м², жилая площадь – 39,7 м². План квартиры

Зона столовой

У заказчицы это первое собственное жилье и соответственно первый крупный ремонт. Хотелось обустроить и гостиную, и спальню, и, конечно, гардеробную, но как все это разместить в однокомнатной квартире? Какой стиль выбрать для интерьера? Решение обратиться к профессионалам в данном случае стало единственно правильным: после окончания ремонта хозяйка сказала, что ее переживания были напрасны, ведь процесс оказался не таким трудоемким, как она ожидала. Девушка принимала в нем минимальное участие, согласовывая в основном цвет и модели мебели.

Зона кухни-столовой

Автор проекта разработала для однокомнатной квартиры наиболее комфортную планировку с достаточным количеством мест для хранения вещей. Во входной зоне размещен встроенный шкаф для верхней одежды, а чтобы прихожая не казалась совсем узкой, его фасады сделали зеркальными. При входе в квартиру обустроен и просторный санузел с ванной и душевой кабиной.

Спальню с зоной кабинета отделяют от гостиной раздвижные двери. Такие же установлены и в гардеробной, которая получилась очень вместительной за счет расположения по всему периметру модулей. Главную роль в приватной части квартиры играет насыщенный фиолетовый цвет, в сочетании со сложным мятным оттенком стен он производит колоритный эффект.

Кабинет и гардеробная оборудованы раздвижными дверями

Пол во всей квартире выложен натуральным дубовым паркетом с рисунком укладки «английская елка». Зона кухни выделена покрытием из травертина. Гостиная и кухня-столовая с выходом на балкон решены как единое пространство. Атмосфера воздушности и легкости в этом помещении была создана с помощью грамотной расстановки мебели и использования отделочных материалов светлых оттенков. Стены покрыты матовой краской с бархатистой фактурой, их пастельно-розовый цвет гармонирует с белым потолком, украшенным лепными карнизами и розетками. Цветовая гамма, построенная на нюансах, за счет сочетания благородных тонов выглядит респектабельно.

Гостиная-кухня-столовая

Гостиная-кухня-столовая. Площадь — 22,7 м². Вид на зону гостиной. Пол выложен дубовым паркетом. Стены покрыты краской с эффектом бархата.

Вид на зону кухни-столовой

Гостиная-кухня-столовая. Вид на зону кухни-столовой. Гарнитур — «Стильные кухни» (Россия). «Фартук» выложен плиткой из травертина.

Прихожая

Прихожая. Площадь — 5,3 м². Гардеробная — «Стильные кухни» (Россия). Светильники — Citilux (Дания). Пол выложен паркетом из массива дуба.

Спальня

Спальня. Площадь — 17,0 м². Стены покрыты полихромной краской Chenille с эффектом бархата. Потолок декорирован лепниной от «Европласт» (Москва).

Гардеробная

Гардеробная. Площадь — 4,6 м². Благодаря расположению по всему периметру модульной системы хранения гардеробная оказалась очень вместительной.

Санузел

Санузел. Площадь — 7,1 м². Плитка — Monopole Ceramica (Испания). Сантехника — Cezares (Италия), Duravit (Германия). Светильники — Favourite (Германия).

Текст: Светлана Кононова
Фото: Сергей Кузнецов

Поделиться:

Смотрите также

  • Обаяние элегантности Дизайн интерьера | №8 (175) '2018 Обаяние элегантности

    Интерьер квартиры отличается уютной элегантностью. Такой эффект создан благодаря благородной колористической палитре оформления, состоящей из сложных пастельных тонов, и классическому декору. Помещения украшают лепнина (молдинги в виде рам на стенах, рельефные карнизы) и картины...

  • В новом свете Дизайн интерьера | №7 (174) '2018 В новом свете

    Трехкомнатная квартира находится в монолитно-кирпичном доме одного из новых жилых комплексов в Краснодаре. Свободная планировка без перегородок дала возможность организовать жилое пространство с чистого листа. Эклектичный стиль интерьера стал отражением жизненной философии заказчиков. Дизайн квартиры получился очень насыщенным, построенным на яркости красок...

  • Урбанистическая симфония Дизайн интерьера | №7 (174) '2018 Урбанистическая симфония

    Хотя исходная планировка квартиры из-за углового расположения и наличия в центральной части холла несущей колонны квадратного сечения была слишком нестандартной, она устраивала владельца и не требовала кардинального изменения. Поэтому все желаемые корректировки жилого пространства осуществлены с помощью дизайнерских приемов...