Энергия фьюжн

Cветлый интерьер квартиры с яркими акцентами

Дизайн интерьера | №9 (176) '2018

Авторы проекта: дизайнеры Ольга Борисова, Мария Карпова, г. Самара

Стильный, яркий интерьер трехкомнатной квартиры в самарской новостройке оформлен в стиле фьюжн. Дизайнеры называют свой проект «Энергия жизни». Их главной задачей было создать такое пространство, куда всегда хотелось бы возвращаться. Отправной точкой художественной концепции стало настенное акварельное панно в гостиной, которое понравилось заказчикам.

Гостиная-кухня-столоваяГостиная-кухня-столовая. Площадь — 25,9 м². Вид на зону гостиной. Диван Paul — бутик MHLIVING. Декор — галерея интерьера «Фабрика» (Самара)

Общая площадь – 83,5 м², жилая площадь – 25,5 м². План квартиры

Работа над проектом началась с небольшой перепланировки, в процессе которой кухню объединили с гостиной. Между жилым пространством и входной зоной возвели по диагонали перегородку, что позволило оборудовать в прихожей хозяйственную комнату со стиральной машиной, сушилкой и гладильной доской. В спальне также с помощью перегородки организовали вместительную гардеробную, и, несмотря на то, что площадь комнаты немного уменьшилась, благодаря отсутствию шкафов она ничуть не проиграла.

Вид на зону кухни-столовойГостиная-кухня-столовая. Вид на зону кухни-столовой. Светильники — Lightstar, Arte Lamp (все — Италия). Цветочные композиции — студия «Стрекоза» (Самара)

Потолки в квартире невысокие, поэтому было решено отказаться от люстр в пользу разнообразных типов освещения — от базовых светильников до светодиодной подсветки за карнизами, которая может менять свой цвет. Чтобы потолок не казался низким, авторы проекта «подняли» его, увеличив высоту дверных проемов.

Цветовая гамма интерьера формировалась в процессе работы над проектом. Ее задало настенное панно, выполненное под акварельную живопись. Так появились оттенки мяты и фуксии на кухне и в гостиной, изумрудные акценты в спальне.

Вид на зону гостинойГостиная-кухня-столовая. Вид на зону гостиной. Двери — «Маркеев» (Россия). Композиция из шкафов и комода изготовлена на заказ по авторским эскизам

В общем пространстве гостиной-кухни использовано единое напольное покрытие из ламината, уложенного по диагонали, что визуально сделало помещение шире. Здесь все же нашлось место шкафам: корпусная мебель, изготовленная на заказ в столярной мастерской, идеально вписалась в отведенное для нее пространство. Изящные белые фасады с зеркалами и переплетами придали интерьеру легкость. Завершающим акцентом композиции стали настенные часы в духе ретро.

ПрихожаяПрихожая. Площадь — 9,1 м². Керамогранит — Caesar (Италия). Штукатурка — Derufa (Россия — Германия). Светильники — салон Zara Home

Хозяйственная комната в прихожей появилась благодаря возведению диагональной перегородки, а в гостиной на ней разместили телевизор, который хорошо просматривается из любой точки пространства. Неформальный образ в интерьер внес дизайнерский диван Paul в обивке из потертой джинсы. К кухонному гарнитуру нежного мятного оттенка с фурнитурой и духовым шкафом в стиле ретро авторы проекта выбрали брутальный «фартук» из плитки, имитирующей кирпичную кладку.

СпальняСпальня. Площадь — 15,3 м². Кровать — компания Lazurit (Россия). Текстиль — салон H&M Home. Шторы — дизайн-студия «Мария» (Самара)

Стены в спальне покрыты декоративной штукатуркой, в изголовье кровати — фотопанно с изображением туманного леса, к которому подобрана цветовая палитра текстиля. Пол и стены в санузле выложены плиткой из керамогранита с одинаковым рисунком, но разных форм и размеров. Такой прием позволил без лишнего дробления и пестроты добиться интересного эффекта.

Санузел и спальняСанузел. Площадь — 3,3 м². Керамогранит — Serenissima Cir (Италия). Сантехника — Ravak (Чехия). Тумба и зеркало выполнены на заказ

Так как в спальне за перегородкой, оформленной фотопанно, обустроили почти шестиметровую гардеробную, необходимость в размещении в комнате дополнительной системы хранения отпала. Вдоль облицованной зеркальной панелью стены установили лишь небольшой рабочий стол и стул в бархатной обивке изумрудного цвета с латунными наконечниками на ножках.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Роман Спиридонов

Поделиться:

Смотрите также

  • Воплощение желаний Дизайн интерьера | №8 (175) '2018 Воплощение желаний

    Этот стильный интерьер спроектирован для девушки. Изначально квартира, расположенная в жилом комплексе «Отрада» в Красногорском районе Подмосковья, была однокомнатной, но за счет перепланировки архитектору удалось сделать из нее двухкомнатную...

  • Обаяние элегантности Дизайн интерьера | №8 (175) '2018 Обаяние элегантности

    Интерьер квартиры отличается уютной элегантностью. Такой эффект создан благодаря благородной колористической палитре оформления, состоящей из сложных пастельных тонов, и классическому декору. Помещения украшают лепнина (молдинги в виде рам на стенах, рельефные карнизы) и картины...

  • В новом свете Дизайн интерьера | №7 (174) '2018 В новом свете

    Трехкомнатная квартира находится в монолитно-кирпичном доме одного из новых жилых комплексов в Краснодаре. Свободная планировка без перегородок дала возможность организовать жилое пространство с чистого листа. Эклектичный стиль интерьера стал отражением жизненной философии заказчиков. Дизайн квартиры получился очень насыщенным, построенным на яркости красок...