Урбанистический микс

Интерьер квартиры в урбанистическом стиле

Дизайн интерьера | №7 (119) '2013

Автор проекта: архитектор Андрей Анисимов

Интерьер квартиры выполнен в урбанистическом стиле — в колористике преобладают бежевые, коричневые и серые цвета, силуэты мебели отличаются лаконичностью и чистотой линий, обстановка функциональна и не перегружена декором. Вместе тем в оформление помещений привнесены самые разные стилистические элементы, благодаря чему возникает интересный микс.

Общая площадь – 165,0 м², жилая площадь – 109,7 м². План квартиры

К началу работы над проектом квартира представляла собой пустое пространство с капитальными стенами по периметру, опорными колоннами и обозначенными границами сантехнических зон. Планом в ней были предусмотрены три комнаты, три санузла и ряд подсобных помещений. Автор проекта должен был превратить трехкомнатную квартиру в пятикомнатную. Поместив спальню на месте предполагаемой кухни, кухню — в зоне санузлов, а гостевую — в хозяйственной зоне, архитектор добился поставленной цели.

В прихожей пол покрыт серо-черным керамогранитом с эффектом металлизированной поверхности, тронутой ржавчиной. Стена вокруг зеркала выложена мозаикой медного цвета, а у двери декорирована штукатуркой X-DECO, имитирующей медь со следами коррозии. Полы в жилой зоне квартиры покрыты массивной доской цвета горького шоколада. Он создает насыщенный фон для мебели и стен светлых серых и бежевых оттенков.

Для отделки стен в гостиной использована декоративная краска X-DECO серебристого тона. Стена-ниша за диваном решена необычно: в ней размещена декоративная решетка Organic от компании Duralmond со сквозными вырезами, покрытая медно-бежевой штукатуркой.

Решетка может восприниматься и как стилизация переплетения ветвей, и как лабиринт городских улиц. Здесь же размещена постмодернистская картина — урбанистический пейзаж. Главным критерием при выборе диванов с бежево-серой обивкой стала комфортность. Рисунок на тюле повторяет декор решетки на стене. Футуристический оттенок вносят четыре потолочных светильника Vibia, напоминающих сопла космической ракеты.

В кухне использованы смелые сочетания цветов. Нижние фасады кухонных шкафов Beckermann передают рисунок поперечного среза дерева, верхние — покрыты светло-серым матовым лаком. «Фартук» изготовлен из каленого стекла, столешница тоже стеклянная, с рисунком, напоминающим камень.

В дизайне интерьера спальни совмещены разные стилевые тенденции, однако при этом комната сохраняет современный облик, в частности, благодаря серым оштукатуренным стенам и металлическим элементам мебели. Стена за кроватью декорирована рельефной 3D-панелью Bonita золотистого цвета, не характерного для урбанистического стиля. Светильник Ingo Maurer, занимающий значительную часть потолка, цветом и формой соответствует стеновой панели.

  • 1. Гостиная. Площадь — 30,7 м². Мягкая мебель — Natuzzi (Италия). Столики — Flexform (Италия), Baxter (Италия). Кресло — Poltrona Frau (Италия)

  • 2. Кухня. Площадь — 13,6 м². Кухонный гарнитур — Beckermann (Германия). Стол — Bontempi Casa (Италия). Стулья — Tonon (Италия)

  • 3. Детская. Площадь — 20,6 м². Шкаф — Misura Emme (Италия). Стол и полки — Pianca (Италия)


  • 4. Детская. Площадь — 22,5 м². Кресло — Adelta (Финляндия). Шкаф — Besana (Италия). Кровать — фабрика Meridiani (Италия)

  • 5. Спальня. Площадь — 18,2 м². Кровать — Hastens (Швеция). Декоративная 3D-панель — Bonita (Россия)

  • 6. Ванная. Площадь — 7,2 м². Мебель — Duravit (Германия). Сантехника— Duravit, Villeroy & Boch, Huppe, Zehnder, Hansgrohe (все — Германия)

В квартире предусмотрены две детские комнаты. В обеих присутствует примерно одинаковый набор мебели, на полу расстелены ковры, роль акцентов играют панно на городскую тему и необычные светильники. Но детская для мальчика целиком выдержана в серых тонах, а в комнате девочки с основным серым цветом соседствуют белый, медный и золотой.

Один из двух санузлов выполнен в бежево-песочной гамме: пол и стены выложены мрамором Petra Antiqua, душевая кабина — такой же мозаикой; во втором доминируют черный и серо-бежевый цвета; все использованные тона объединены в мозаике на полу, стенах и в облицовке ванны, изготовленной из керамогранита фабрики Revigres.

Текст: Милада Матвеева
Фото: Андрей Анисимов

Поделиться:

Смотрите также

  • Итальянский шик Дизайн интерьера | №6 (118) '2013 Итальянский шик

    Заказчики хотели, чтобы чтобы их будущее жилище сочетало в себе уют и подлинную красоту. Поэтому большое внимание при разработке и реализации проекта было уделено подбору высококачественных материалов с выразительными фактурами и текстурами. Дизайн всего интерьера задала элегантная итальянская мебель...

  • Теплая лаконичность Дизайн интерьера | №6 (118) '2013 Теплая лаконичность

    Интерьер четырехкомнатной квартиры подкупает сочетанием минималистской стилистики с простой геометрией и строгостью форм и уюта. Теплая цветовая гамма, натуральные материалы и красивые фактуры дополнены оригинальной концепцией освещения. Площадь гостиной увеличена за счет присоединения лоджий...

  • Этюды в стиле прованс Дизайн интерьера | №5 (117) '2013 Этюды в стиле прованс

    Реконструкция старой квартиры превратила жилое пространство с небольшими тесными комнатками в легкий, светлый интерьер, сочетающий в себе элементы классики и стиля прованс. Рациональная перепланировка и присоединение балконов позволили увеличить жилую площадь,а сдержанная цветовая гамма создать элегантный образ...

Читать онлайн

Читать онлайн

Свежий выпуск

№8 (164)

8Августа

№8 (164) '2017 Купить в интернет-магазине
  • Архитектурный конкурс «Красивые дома 2017»
  • Интерьерный конкурс «Красивые квартиры 2017»
  • Конвекторы и радиаторы
  • Первая специализированная выставка «Салон камня 2017. Архитектура, дизайн, декор»
  • Открытый интерьерный конкурс «Красивая спальня – 2017»
  • Открытый интерьерный конкурс «Красивые ковры 2017»