Эстетика компромиссов

Интерьер в бежевой цветовой гамме

Дизайн интерьера | №8 (164) '2017

Автор проекта: архитектор-дизайнер Ирина Кузина (архитектурное бюро Irina Kuzina, г. Москва)

  • Интерьер гостиной-кухни-столовой
  • Оформление гостиной-кухни-столовой

Стильная просторная квартира расположена в московском элитном жилом комплексе «Четыре солнца». Автор проекта нашла удачный компромисс между современным и классическим стилем оформления, потому что вкусовые предпочтения заказчиков несколько отличались. Спокойную гамму бежевых тонов и оттенков натурального дерева в интерьере оживили яркие акценты синего.

Общая площадь – 137,6 м², жилая площадь – 67,2 м². План квартиры

  • Дизайн кухни
  • Оформление холла

Изначально квартира была со свободной планировкой, без внутренних перегородок, поэтому жилое пространство автор проекта организовывала с чистого листа. Итогом ее работы стал функциональный, комфортный интерьер, в котором сочетаются два разных стиля — классический и современный, а многоуровневая система освещения подчеркивает элегантность дизайнерских решений. Одним из таких решений стала художественная роспись стены в холле с изображением Бруклинского моста. Она выполнена на основе фотографии, сделанной хозяйкой квартиры во время путешествия по Америке. Этот арт-объект хорошо просматривается из диванной зоны гостиной, так как она не отделена от холла дверью.

  • Интерьер гостиной-кухни-столовой

    Гостиная-кухня-столовая. Площадь — 55,0 м2. Вид на зону гостиной. Мебель — Fendi Casa (Италия). Светильники — Fendi Casa (Италия)

  • Оформление гостиной-кухни-столовой

    Гостиная-кухня-столовая. Вид на зону кухни-столовой. Кухонный гарнитур — SieMatic (Германия). Обеденная группа — Fendi Casa (Италия)

  • Зона прихожей

    Прихожая. Площадь — 9,0 м2. Пол облицован керамогранитом. Стены оформлены декоративным покрытием. Система хранения изготовлена на заказ

  • Интерьер спальни

    Спальня. Площадь — 21,1 м2. Мебель — Fendi Casa (Италия). Светильники — Fendi Casa (Италия). Пол выложен доской из массива древесины

  • Дизайн санузла

    Санузел хозяйский. Площадь — 8,9 м2. Сантехника — Villeroy & Boch (Германия). Светильники — Fendi Casa (Италия). Пол и стены облицованы керамической плиткой

  • Оформление санузла

    Санузел гостевой. Площадь — 5,8 м2. Сантехника — Villeroy & Boch (Германия). Санузел оборудован встроенной душевой кабиной и выложен керамической плиткой

Геометрия единого пространства гостиной-кухни-столовой получилась достаточно мягкой благодаря плавным линиям, создающим комфортную эстетику и представленным очертаниями колонн, формами мягкой мебели, пластикой двухуровневого потолка над значимыми функциональными зонами.

Смысловым центром гостиной стал камин в неоклассическом стиле. Его композиция объединяет декоративную топку, где расставлены свечи, телевизионную панель и встроенные в портал акустические колонки, которые скрыты за решеткой, выкрашенной под цвет камина.

В оформлении спальни современный стиль преобладает над классикой. Теплая гамма кофейных оттенков отделочных материалов и текстиля делает комнату камерной.

В квартире оборудованы два санузла. Гостевой со встроенной душевой кабиной, облицованный плиткой с рисунком нот, расположен во входной зоне. Хозяйский находится рядом со спальней, его отличают сложная геометрия потолка, дизайн стен и отдельно стоящая ванна на львиных лапах.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Каро Аван Дадаев

Поделиться:

Смотрите также

  • Элегантная импровизация Дизайн интерьера | №8 (164) '2017 Элегантная импровизация

    Сдержанная цветовая гамма, светлая мебель, приятные фактуры тканей и отделочных материалов — интерьер двухкомнатной квартиры в неоклассическом стиле полностью отвечает вкусам владельцев. Выверенные классические формы, декор, освобожденный от излишней вычурности, сделали традиционный стиль более гибким и позволили органично вписать в жилое пространство современные элементы мебели и техники...

  • Легкость бытия Дизайн интерьера | №8 (164) '2017 Легкость бытия

    Интерьер квартиры спроектирован в соответствии с пожеланиями заказчицы по нестандартной схеме. Приоритет в организации пространства изначально отдан приватным комнатам для отдыха — спальне для мамы и детской для ребенка. Гостиной как таковой в квартире нет. Для оформления комнат выбран современный стиль с мотивами неоклассики...

  • В отражении неба Дизайн интерьера | №7 (163) '2017 В отражении неба

    Квартира на Васильевском острове в Санкт-Петербурге обустраивалась для супружеской пары. Интерьер сочетает в себе элементы современного стиля и классики — чистые, ясные линии и формы, отделочные материалы с винтажными принтами, лепной декор. Заказчикам хотелось получить единое пространство гостиной-кухни-столовой — место для семейного досуга, обедов и встреч с друзьями...